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Las propiedades de la carne
El Potro Gallego

Hierro
Fundamental para el crecimiento del cuerpo y para la fabricación de hemoglobina y mioglobina, proteínas que contribuyen a la llegada de oxígeno a todo el organismo.
Omega-3
Reduce el colesterol LDL, el conocido como colesterol malo. Al ser una grasa poliinsaturada tiene un efecto antiinflamatorio, por lo que es un gran aliado en la prevención de enfermedades cardiovasculares.
Vitaminas B1, B2, B3, B6 y B12
Posee vitamina B1 implicada en el metabolismo de los hidratos de carbono, vitamina B2 que participa en la producción de glóbulos rojos y anticuerpos; vitamina B12 que participa en el metabolismo de las grasas y formación de proteínas…
Fósforo
Su principal función es la formación de huesos y dientes y tiene una función fundamental en la producción de proteínas para el crecimiento y reparación de tejidos
Magnesio
Regula los niveles de azúcar en la sangre y la presión sanguínea. También es importante en la regulación de ciertas funciones musculares y nerviosas.
Zinc
Contribuye al buen funcionamiento de nuestro sistema inmunitario.
Cobre
Fundamental para el crecimiento en la infancia, el fortalecimiento del sistema óseo, el transporte de hierro en la sangre y el desarrollo cerebral, entre otros.